2011年度 事業計画書(2011.4.1〜2012.3.31)
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本会活動も創立以来23年目。一貫して「安全でおいしい野菜」、「適切な用途と調理法」を目指し、野菜好きな方々がサロン的な雰囲気で楽しく活動してきました。NPO法人になって9年。責任をもった社会的・公共的活動を目標に、フリーな立場から品種開発者から流通・加工業者、調理研究者そして消費者への架け橋となるため、一歩踏み込んだ有意な情報、新提案の発信源になるように努力します。各種イベントでは一般教養にとどまらず、ある程度対象者を絞った情報発信の場となるように努め、健康維持と国産野菜の消費拡大に貢献します。 |
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@ 特定非営利活動に関する事業
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事業名
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事業内容
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実施日時
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実施場所
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従事者数
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受益対象者
参加人数
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支出金額
(千円)
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(1) 野菜に関する
調査研究事業 |
調査研究 |
2011.4〜
2012.3 |
東京都 |
2人
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会員及び一般市民
延べ100人
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200
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(2) 野菜の生産・
流通・消費等に
関する
情報収集事業 |
地方野菜視察研修 |
2011.10/
中下旬 |
中国
(山東省、青島) |
3人
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会員及び一般市民
30人
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3,900
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野菜の先進施設
見学会 |
2012.2 |
東京都 |
5人
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一般市民及び会員
30人
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100
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(3) 講演会・
ホームページ・
出版等による
野菜に関する
啓発事業 |
野菜の学校2011
(地方野菜、伝統野菜)
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2011.4〜
2012.3
(毎月一回継続) |
東京都青果商業
協同組合会議室 |
15人
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一般市民及び会員
延べ350人
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1,700
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作物フォーラム
(いちご) |
2011.12/上 |
東京
女子栄養大 |
10人
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一般市民及び会員
120人
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400
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有名野菜品種
特性研究会
(里芋) |
2011.11 |
東京
女子栄養大 |
10人
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一般市民及び会員
100人
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300
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野菜の品種別
調理特性検討会
(キャベツ) |
2012.3 |
東京都ほか |
10人
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一般市民及び会員
100人
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300
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望まれるこれからの
野菜関連事業 |
2011.4〜
2012.3 |
東京都 |
10人
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一般市民及び会員
300人
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100
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情報公開 |
2011.4〜
2012.3 |
HP活用による
広報 |
5人
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一般市民及び会員
アクセス数延べ6,000
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360
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A 収益事業 なし
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