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特定非営利活動法人 野菜と文化のフォーラム |
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4月の熊本の震災に始まり、各地で水害などによる農作物への被害が多発した年であった。役員改選により新たに就任した理事もふくめ、野菜を多面的な視点から捉える魅力ある組織作りに務めた。NPOとして、発足後15年間にわたり、作り手・流通・加工・消費・調理それぞれの立場から、野菜の様々な魅力を引き出すべく新たな課題を探求しているが、会員・賛助会員・関係する諸団体と連携して魅力あるイベントや講演会を開催し、広く情報提供することができているかについて、理事会等で検証している。10月のヨ−ロツパ野菜の現地研修会、2月の「ネギフォ−ラム」、3月の野菜のおいしさ研究会「ゴボウ」は当会ならではの企画で参加者より好評をいただいた。また3年間続けている1テ−マ2回に亘る講演会は、今回は「野菜の価格の仕組み」として開催し、各方面より多くの参加を頂き、また関係報道も多岐にわたり、当会の役割に対する期待の高まりを感じている。 |
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@ 特定非営利活動に関する事業
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事業名
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事業内容
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実施日時
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実施場所
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従事者の人数
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受益対象者
参加人数
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支出金額
(千円)
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(2) 講演会・
ホームページ・
出版等による
野菜に関する
啓発事業 |
通常総会・記念講演会 |
2016.6.23 |
東京都
中小企業
会館
銀座庁舎 |
5名
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一般市民及び会員
47人
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148
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さいたまヨ−ロッパ野菜の
現地視察と試食会 |
2016.10.12 |
埼玉県
越谷市
サル−テ |
8名
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一般市民及び会員
27人
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150
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講演会
「第一回
野菜の価格の仕組み」 |
2016.10.21 |
東京都
中小企業
会館
銀座庁舎 |
10名
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一般市民及び会員
76人
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203
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講演会・
パネルデスカッション
「第二回
野菜の価格の仕組み」 |
2016.12.16 |
東京都
中小企業
会館
銀座庁舎 |
10名
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一般市民及び会員
95人
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259
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ホームページに
よる啓発 |
通年 |
事務局 |
3名
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一般市民及び会員
延べアクセス数
8,500件
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93
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野菜特性研究会
「ネギフォ−ラム」 |
2017.2.7 |
東京都駒込
女子栄養
大学
松柏軒 |
6名
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一般市民及び会員
95人
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327
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野菜のおいしさ研究会
「ゴボウ」 |
2017.3.9 |
東京都駒込
女子栄養
大学
松柏軒 |
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一般市民及び会員
55人
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183
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