タイトル<野菜の学校>
当イベントは終了しました。
多数のご来場をいただき、ありがとうございました。

「食べておいしさを知る 野菜の学校」は、ここ3年、「日本の伝統野菜・地方野菜」をテーマに取り組んできました。知れば知るほど、その奥深さ!おもしろさ!に魅了されています。来期の野菜の学校は、このテーマの最終期と位置づけ、伝統野菜の出回り時期を大切に、7月からスタートします。
その前に、同好の士はもちろん、「伝統野菜って何?」「なぜ、それが大事なの?」と、まだご存じ知ない人たちにもぜひ一歩踏み入れてもらいたいと、特別講座を開くことにしました。
講演は、伝統野菜界のシンボルともいえる存在の江頭宏昌先生と、農産物流通改革のシンボルであり、野菜の味には格別な一家言をもつ山本謙治氏。伝統野菜の魅力・価値を知る最適の場になることと確信します。私たちが魅せられた各地の伝統野菜もご紹介します。
席に限りがありますので、この機会にぜひ、早めにお申し込みください。

 

講演:
「伝統野菜との出合いとこれから」 江頭宏昌氏(山形大学農学部準教授)
「やまけんの伝統野菜見聞記」(仮) 山本謙治氏(農産物流通・ITコンサルタント)
日時:
2013年6月1日(土)13:00〜16:30
会場:
東京ウィメンズプラザ 視聴覚教室
 東京都渋谷区神宮前5-53-67  電話 03-5467-1711 
 地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」徒歩7分
参加費:

2,000円(当日お支払いください)

申込方法:

先着100人 
下記の申込書をFAX、Emailのいずれかでお送りください
FAX:03-5315-4978 (ワーズワークス内) 
E-mail:info@yasaitobunka.or.jp

お問合せ:
03-5315-4977(10:00〜18:00 ワーズワークス内「野菜の学校」事務局)