◆第1部◆
基調 講演
10:10〜12:30
|
- 「きゅうりをとりまく情勢について」
近藤 秀樹 氏 農林水産省生産局野菜課 流通加工対策室長
- 「きゅうり生産と消費の変遷と現状」
稲山 光男 氏 (元)埼玉県農林総合センター 園芸支所長
- 「美味しいきゅうりの品質について」
堀江 秀樹 氏 農業・生物系特定産業技術研究機構 品質解析研究室長
|
◆第2部◆
試食
昼食後13:30迄
|
展示用会場にて主要品種の展示及び試食
出品種苗会社より品種解説
(試食方法については参加者数との関係で変更もあります) |
◆第3部◆
パネルデイスカッション
13:40〜16:30
|
テーマ「きゅうり需給の現状を探る」
コーデイネーター 稲山 光男 氏(元)埼玉県農林総合センター 園芸支所長
パネリスト 原 昌男 氏(社)全国野菜技術研究会 副会長(生産者)
(財)ベターホーム協会会員 (一般消費者)
秋山 幸男 氏 秋本食品(株)(浅漬加工等々)
亀田 守雄 氏 デリア食品(株)(惣菜加工等々)
栗田 美和子氏(株)クリタエイムデリカ(冷やし中華用等々) |