本会の設立の目的は、「野菜」に関し作り手、売り手、食べる側が一緒になって、幅広い調査研究を行い、情報の収集・交換を図ることで、安全でおいしい野菜の生産・流通・消費をすることの啓発・普及に貢献すると共に、わが国の野菜文化を継承し、国民の健康増進に寄与することにあります。
新たな皆様からお寄せいただいたご意見等を糧に、さらなる社会貢献を図って行きたいと考えておりますのでご参加をお待ち申し上げております。
本会の活動目的に賛同される方は、ぜひ会員になっていただき、各分野からの専門的なご意見をフォーラムなどでいただきたく存じます。
本会の会員規定は、以下のとおりです。
@個人会員(年会費1口・ 5,000円 1口以上)
☆2008年度より個人会費は、できましたら2口以上お願いします。
A法人会員(年会費1口・30,000円 1口以上)
☆但し会員資格は1名分ですが、研究会などのご参加には2名様までが会員扱いとなります。
会員期間はご入金いただいてから翌年3月31までで、
4月からは新年度扱いとなります。
1.新規入会の「申し込み」手続き
下記“入会申込書”(PDF)をプリントアウト後、必要事項を記入し、
本会員の※推薦(知人がおられれば)を添付し、理事長宛に申し込み
していただきます。理事会にこの申込書で紹介し異議がなければ
入会を承認し、登録手続きをいたします。
(※推薦人は事務局補助として各種イベント参加への勧誘、未納会費の督促をお願いする方です。)
2.入退会承認と会員登録
会費の振り込みを確認して会員登録します。
中途退会はその年度の会費は納入とします。
3.会員の特典
本会が主催する研究会、講演会、各種イベントに優先して会員価格で
参加できます。また、関連する各種イベントへの講師の派遣も承ります。
4.その他(会員の義務)
年一回の総会(5月下旬頃)への出席。欠席の場合は必ず委任状の提出を
お願いします。年会費は7月末日までに所定の会費を、別紙口座に
お振り込みください。
5.個人情報の扱い
入会申込書で得られた個人情報は、本会の連絡にのみ限定して扱います。