日時 2005年2月27日(日)13:00〜19:00
場所 女子栄養大学駒込校舎内4号館5F松柏軒
第一部 記念講演 |
13:00 |
開会 |
13:10〜14:30 |
医学博士・管理栄養士 本多京子氏
「私が野菜について考えていること」
野菜に関する情報があふれる中、なぜ消費が伸びないのか、
なぜ摂らなければいけないのか |
14:40〜15:40 |
(株)M&Yシモタファーム代表取締役 霜多増雄氏
「健康で安全な野菜栽培に関する科学的研究」
長年にわたる実践的栽培経験から見えてきたもの
硝酸と機能性成分との関係等々 |
第二部 「NPO野菜と文化のフォーラム」15周年を祝う会 |
16:00 |
開会
江澤正平氏 農林水産大臣感謝状贈呈 |
16:30〜17:00 |
受賞記念挨拶及び講演 江澤正平氏
「野菜と付き合って70年の体験を通して思うこと」 |
17:20〜19:00 |
江澤正平氏農林水産大臣感謝状受賞を称える会 |
|