購入したにんじんについてどのような料理に使用するのかについて調査合計で見てみると、「和風煮物」40.7%と最も多く、次いで「サラダ」35.0%、「洋風煮物」30.0%、「野菜炒め」24.3%等の順であり、「その他」も28.6%みられた。これを年代別に見てみると、30代から40代では、「サラダ」が36.0%と最も多く、次いで「和風煮物」32.0%であるのに対して、50代以上の高齢者では「和風煮物」が46.0%と高くなっていることが特徴である。
これを、品種別に見てみると、向陽二号では「和風煮物」と「洋風煮物」がそれぞれ34.6%、次いで「野菜炒め」30.8%の順である。また、馬込については「和風煮物」と「洋風煮物」がそれぞれ43.8%であるが、次に「きんぴら」が40.6%と高いことが特徴である。ただし、ひとみ五寸では、「サラダ」が42.7%と最も高くなっていることが特徴である。
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