1) 山口静子:野菜のおいしさに関する検討結果-嗜好型官能評価の概要.平成19 年度知識集約型産業創造対策事業
野菜のおいしさ検討委員会報告書(野菜と文化のフォーラム編),pp.17-41(2008)
2)山口静子,鈴木康司,近藤 宏,大澤敬之:野菜のおいしさと評価者の認知・嗜好行動.日本味と匂誌14,
427-430 (2007)
3)山口静子:官能評価から野菜の美味しさを考える.日本醸造協会誌,103,
163-171(2008)
4)山口静子, 鈴木 康司:うま味の概念形成と識別認知プロセス. 日本味と匂誌15,489-492
(2008)
5)Yamaguchi,S.:Basic properties of umami and its
effects on food flavor. Food Rev. Int., 14(2&3),
139-176 (1998)
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