タイトル<野菜の学校>
● 2011年度「野菜の学校」 ●
- 2011年11月授業のレポート -
【当日の宮城野菜とその料理】
※植物分類表記は、系統発生解析による新しいAPG分類体系に基づく

◆その他の宮城野菜&料理、加工品など

  • 仙台ほうれんそう、ほうれんそうのおひたし
  • トマト4種
  • 青菜(せいさい)
  • 赤かぶ
  • 蔵王さといも、蔵王さといものふかし
  • 南部芭蕉菜
  • 四月しろ菜
  • 仙台長なすの漬け物
  • わかめごはん

仙台ほうれんそう

ほうれんそうのおひたし

青菜(せいさい)

四月しろ菜

蔵王さといも

蔵王さといものふかし

仙台長なす

仙台長なす
>>> 2011年11月「宮城野菜」レポートトップに戻る