● 2011年度「野菜の学校」 ●
- 2011年11月授業のレポート -
【当日の宮城野菜とその料理】
※植物分類表記は、系統発生解析による新しいAPG分類体系に基づく
◆その他の宮城野菜&料理、加工品など
仙台ほうれんそう、ほうれんそうのおひたし
トマト4種
青菜(せいさい)
赤かぶ
蔵王さといも、蔵王さといものふかし
南部芭蕉菜
四月しろ菜
仙台長なすの漬け物
わかめごはん
仙台ほうれんそう
ほうれんそうのおひたし
青菜(せいさい)
四月しろ菜
蔵王さといも
蔵王さといものふかし
仙台長なす
仙台長なす
>>>
2011年11月「宮城野菜」レポートトップに戻る