第2回 野菜の品種別調理特性検討会(タマネギ)報告-1●
担当:副理事長 上原 悠子
【総合企画】 名誉理事長 鈴木 康司
【開催日時】 2009年10月23日(金) 13:00〜17:30
【場所】 女子栄養大学 松柏軒(東京都豊島区駒込)
【参加者】 82名(種苗・育種関係、料理関係、生産者、公的機関、消費者)
【調理開発】 荒井慶子、川村玲子、城戸我夜子、上原悠子、松柏軒:宮田寛敬
 
第2回 野菜の品種別調理特性検討会(タマネギ)報告
検討会 総合司会:副理事長 大沢 敬之
  開会挨拶:名誉理事長 鈴木 康司
講演1 「タマネギをめぐる情勢」
農林水産省生産局生産流通振興課流通加工対策室
園芸消費促進班消費促進指導係長
 三浦 礼子氏
講演2 「日本のタマネギ品種の変遷」
渡辺採種場株式会社 代表取締役社長 渡邉 穎悦氏
タマネギの官能検査 味覚と食嗜好研究所代表 山口 静子氏
供試品の品種名と提供していただいた会社
調理品試食説明・調理メニュー
理事 荒井 慶子
レシピ
アンケート結果  
閉会挨拶 副理事長 川村 玲子
後書き  
謝辞  
  
 
>>> フォーラムのトップへ