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第2回 野菜の品種別調理特性検討会(タマネギ)
報告-1●
担当:副理事長 上原 悠子
【総合企画】
名誉理事長 鈴木 康司
【開催日時】
2009年10月23日(金) 13:00〜17:30
【場所】
女子栄養大学 松柏軒(東京都豊島区駒込)
【参加者】
82名(種苗・育種関係、料理関係、生産者、公的機関、消費者)
【調理開発】
荒井慶子、川村玲子、城戸我夜子、上原悠子、松柏軒:宮田寛敬
第2回 野菜の品種別調理特性検討会(タマネギ)報告
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検討会
総合司会:副理事長 大沢 敬之
開会挨拶:名誉理事長 鈴木 康司
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講演1
「タマネギをめぐる情勢」
農林水産省生産局生産流通振興課流通加工対策室
園芸消費促進班消費促進指導係長
三浦 礼子氏
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講演2
「日本のタマネギ品種の変遷」
渡辺採種場株式会社 代表取締役社長
渡邉 穎悦氏
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タマネギの官能検査
味覚と食嗜好研究所代表
山口 静子氏
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供試品の品種名と提供していただいた会社
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調理品試食説明・調理メニュー
理事 荒井 慶子
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レシピ
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アンケート結果
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閉会挨拶
副理事長 川村 玲子
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後書き
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謝辞
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