●
第2回 野菜の品種別調理特性検討会(タマネギ)
報告-3●
>>> このレポートの目次へ
【供試品の品種名と提供していただいた会社】
No.
供試出典品種
提供会社(順不同)
1
ラッキー
(株)渡辺採種場
2
天心
(株)日本農林社
3
ネオアース
タキイ種苗(株)
4
七宝早生7号
(株)七宝
5
もみじ3号
(株)七宝
6
スーパー北もみじ
(株)七宝(慣行栽培品)
7
スーパー北もみじ
(株)マルタ(有機栽培品)
8
北もみじ2000
(株)七宝
9
さつき
(株)七宝
10
札幌黄
タナベ種苗(北海道在来品種)
11
札幌黄
JA札幌 (北海道在来品種)
12
真白
ホクレン
13
サラリー
ホクレン
14
クエルリッチ
(株)日本農林社
15
雪景色
(株)日本農林社
16
玉灯り
(株)日本農林社
17
純心
(株)日本農林社
18
アトン
タキイ種苗(株)
〜供試出典品種〜
1.ラッキー
2.天心
3.ネオアース
4.七宝早生7号
5.もみじ3号
6.スーパー北もみじ
7.スーパー北もみじ
8.北もみじ2000
9.さつき
10.札幌黄
11.札幌黄
〜展示参考出品〜
12.真白
13.サラリー
14.クエルリッチ
15.雪景色
16.玉灯り
17.純心
18.アトン
>>> 次へ
タマネギの品種別調理特性検討会報告
|
目次
|
検討会
|
講演1
|
講演2
|
官能検査
|
出品品種
|
調理説明
|
レシピ
|
|
アンケート
|
閉会挨拶
|
後書き
|
謝辞
|
>>> フォーラムのトップへ