「野菜の学校」は去る8月1日(日)、有楽町・東京国際フォーラム内「ごはんミュージアム」において、日本全国から地方種・在来種を中心に44種のなす(+当日飛び入りのなす数種)を集め、課外授業(受講生64名)を行いました。 講師の話や現場レポート、野菜の学校恒例の「食べくらべ」、なす料理の試食、意見交換等々盛りだくさんの内容で、会場は熱気にあふれながらも整然と、和気あいあいとした雰囲気で、アッという間の4時間でした。
「日本全国なす自慢!」−なすとごはんのおいしい関係− | 目次 | はじめに | 会場設営 | 品種一覧 | 来賓挨拶 | 講演 | なすの紹介 | 在来なす | | 調理について | 食べくらべ・試食 | 意見交換・自由討論 | アンケート |